terça-feira, 5 de julho de 2016

Polenta cremosa com ragù bolognesa, pancetta e trufas negras: que tal fazer em casa?

 chef curitibano Dudu Sperandio, dos restaurantes Funiculí e Ernesto Ristorante, ambos de Curitiba, preparou uma receita especial que combina muito bem com as noites de inverno: Polenta cremosa com ragù bolognesa, pancetta e trufas negras. 

Ingredientes para a polenta:

·       100g de fubá ou polenta
·       500ml de caldo de legumes
·       100g de manteiga
·       100g de nata fresca
·       Sal a gosto
Modo de preparo: Dissolver a polenta no caldo de legumes fervendo e cozinhar por pelo menos 45 minutos, no final adicionar a manteiga e a nata, sal a gosto.

Ingredientes para o ragù:

Faça em casa (Foto: Priscilla Fiedler)
·       100g de carne moída de primeira
·       100g de carne suína moída
·       50g de pancetta ou Bacon moídos
·       50g de cenoura picada
·       50g de cebola picada
·       50g de salsão picado
·       2 dentes de alho picados
·       300g de molho de tomate
·       Azeite de oliva
·       Sal e pimenta do reino

Modo de preparo: Em uma panela funda, doure a cebola no azeite de oliva. Em seguida, faça o mesmo processo com cada um dos ingredientes: alho, cenoura, salsão, Bacon e as carnes. Quando estiver tudo dourado, acrescente o sal, a pimenta e o molho de tomate. Cozinhar por uma hora.

Modo de servir: monte o prato com a polenta coberta pelo ragù e bastante queijo grana padano.

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