quinta-feira, 11 de agosto de 2016

RECEITA: creme de mandioquinha com quinoa

As temperaturas de inverno pedem uma refeição quentinha e saudável. Que tal um delicioso creme de mandioquinha com quinoa? A chef Fernanda Rossi, da curitibana Fevitto, preparou um prato fácil, rápido e saboroso. Essa é uma preparação vegana, rica em fibras e nutrientes.

CREME DE MANDIOQUINHA COM QUINOA

Ingredientes para 5 porções:

Receita rápida e fácil (F: Divulgação Fevitto)
1 cebola média picada

1 alho-poró picado

1 talo pequeno de salsão picado

1 colher (sopa) azeite de oliva

6 unidades grandes de mandioquinha (batata baroa) em cubos (4 xícaras)

1 e ½ unidades médias de cenoura em cubos (1 xícara)

½ unidades médias de cenoura ralada (1/2 xícara)

2 unidades média de chuchu em cubos (2 e 1/2 xícaras)

¾ de xícara de quinoa em grãos

Salsinha fresca picada

Cebolinha fresca picada

Sal a gosto

Água

Modo de preparo:

Cozinhar a quinoa por 20 minutos em água com sal, salpicar com salsinha e cebolinha e reservar.

Em outra panela refogar no azeite a cebola, o alho-poró e o salsão,

acrescentar a mandioquinha, o chuchu e a cenoura em cubos. Cobrir de água,

colocar pouco sal e cozinhar até amolecer bem.

Bater estes legumes no liquidificador até ficar um creme homogêneo.
Neste creme, acrescentar a quinoa cozida e a cenoura ralada. Deixar ferver por uns 3 minutos.

Desligar o fogo, corrigir o sal e temperar com a salsinha e cebolinha fresca.

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