Receita de costela na panela, feita com cerveja Bodebrown Weeheavy (ou qualquer outra Strong Scotch Ale). No
Simples Assim, o chef Guilherme De Rosso, serve-a acompanha de creme de
mandioquinha (batata salsa), mas ela pode ser servida com qualquer
outra pasta ou creme. Que tal tentar em casa?
Receita Costela Weeheavy
- 3 cebolas grandes picadas
- 2 dentes de alho moídos
- 1 pitada de pimenta calabresa em flocos
- 2 kilos de anti ponta de costela
- 500 ml de cerveja Weeheavy
- 1 ramo de tomilho
- 1 ramo de alecrim
- 2 folhas de louro
- 2 cenouras médias picadas
- 30 g de extrato de tomate
- 100 g de bacon picado
- 20 ml de vinagre de vinho tinto
- Sal a gosto
- Pimenta do reino preta a gosto
- Paprica picante a gosto
Cortar
a costela em pedaços de mais ou menos 200 g cada, temperar a gosto com
sal e pimenta do reino. Na panela de pressão, fritar o bacon e colocar a
costela para selar e dourar. Assim que dourada, acrescentar o alho e a
cebola. Deixar murchar a cebola e acrescentar o resto dos ingredientes,
inclusive a cerveja. Assim que começar a ferver, fechar a panela e
deixar pegar pressão. Cozinhar na pressão por aproximadamente 40
minutos. Abrir a panela e finalizar de sal e pimenta, caso seja
necessário. Também deixar reduzir um pouco mais o molho caso seja
preciso, o objetivo é a cebola e a cenoura ja estarem dissolvidas (por
isso é bom deixa-las bem picadas), para ajudar a deixar o molho mais
espesso. Servir com uma bela pasta, pães fatiados ou creme de
mandioquinha.
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