quinta-feira, 11 de agosto de 2016

RECEITA: Costela Weeheavy

Receita de costela na panela, feita com cerveja Bodebrown Weeheavy (ou qualquer outra Strong Scotch Ale). No Simples Assim, o chef Guilherme De Rosso, serve-a acompanha de creme de mandioquinha (batata salsa), mas ela pode ser servida com qualquer outra pasta ou creme. Que tal tentar em casa?

Receita Costela Weeheavy
  • 3 cebolas grandes picadas
  • 2 dentes de alho moídos
  • 1 pitada de pimenta calabresa em flocos
  • 2 kilos de anti ponta de costela
  • 500 ml de cerveja Weeheavy
  • 1 ramo de tomilho
  • 1 ramo de alecrim
  • 2 folhas de louro
  • 2 cenouras médias picadas
  • 30 g de extrato de tomate
  • 100 g de bacon picado
  • 20 ml de vinagre de vinho tinto
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino preta a gosto
  • Paprica picante a gosto

Cortar a costela em pedaços de mais ou menos 200 g cada, temperar a gosto com sal e pimenta do reino. Na panela de pressão, fritar o bacon e colocar a costela para selar e dourar. Assim que dourada, acrescentar o alho e a cebola. Deixar murchar a cebola e acrescentar o resto dos ingredientes, inclusive a cerveja. Assim que começar a ferver, fechar a panela e deixar pegar pressão. Cozinhar na pressão por aproximadamente 40 minutos. Abrir a panela e finalizar de sal e pimenta, caso seja necessário. Também deixar reduzir um pouco mais o molho caso seja preciso, o objetivo é a cebola e a cenoura ja estarem dissolvidas (por isso é bom deixa-las bem picadas), para ajudar a deixar o molho mais espesso. Servir com uma bela pasta, pães fatiados ou creme de mandioquinha.

O Simples Assim fica na Rua Ângelo Sampaio (nº 1671), no bairro Batel. A casa funciona de terça a quinta, das 18h às 0h30; e nas sextas e sábados, das 18h às 1h30. De quinta a sábado o espaço ganha ainda mais movimento com música ao vivo. Mais informações no site www.simplesassimboteco.com.br.

Nenhum comentário:

Postar um comentário