sexta-feira, 8 de julho de 2016

Casa Curitiba Honesta e Materna Cozinha promovem almoço neste sábado

O Movimento MaTerna Cozinha promove seu primeiro almoço, neste sábado, 9 de julho, numa parceria com o Curitiba Honesta e apoio do Vila Viela Empório Orgânico. A chef de origem goiana Aline Tomaz, uma das idealizadoras do MaTerna Cozinha e responsável pelo Dona Doida Cozinha Brasileira, vai servir sua já famosa Galinhada, prato típico de Goiás e uma de suas especialidades mais apreciadas.
A preparação tradicional leva pequi, fruto típico da região e vastamente utilizado na cultura alimentar do cerrado, mas no almoço do MaTerna Cozinha, haverá opções de galinhada com e sem o pequi.
A chef Aline Tomaz - que se destacou já em 2013, quando obteve o segundo lugar na categoria Jovens Talentos do Prêmio Bom Gourmet, da Gazeta do Povo - é especialista em culinária brasileira e já foi proprietária do Dona Doida Restobar, onde a galinhada era o prato mais servido. Hoje, a marca atende sob encomenda. 
A galinhada será servida das 12h às 16 horas, em dois tamanhos, o pequeno, a R$ 15 e o grande, a R$ 25, na Casa Curitiba Honesta (Rua André Zanetti, 199, Vista Alegre).
Sobre o MaTerna Cozinha
Idealizado por um grupo de amigas que tinham em comum a maternidade, a formação na área da comunicação e o gosto pela gastronomia, o Materna Cozinha surgiu como um movimento de mães que veem na cozinha um meio de ser feliz. Hoje com cerca de dez integrantes, define-se como um movimento de mães que produzem e promovem produtos alimentícios deliciosos e de qualidade, feitos de maneira artesanal e responsável. Um movimento de mães que adoram cozinhar, comer e compartilhar, identificadas por um selo próprio, que busca reconhecer propósitos, fortalecer a rede e dar visibilidade às mães que empreendem no ramo ou que buscam satisfação pessoal e rendimento produzindo comida muito boa.
Lançado durante em maio, durante a Semana Latino-Americana de Economia Criativa e Colaborativa, o Materna Cozinha nasceu dentro da lógica das quatro economias exponenciais: Criativa, Colaborativa, Compartilhada e Multivalor, acreditando nos empreendimentos que buscam formas mais justas, distribuídas e divertidas de se trabalhar.
Para saber quem faz parte, acompanhar os eventos e comer coisas maravilhosas, siga o Materna Cozinha na rede social: facebook.com/maternacozinha.
Sobre a chef Aline Tomaz
Aline Tomaz da Silva é jornalista e chefe de chef de cuisine/restaurateur, formada pelo Centro Europeu. Capitaneia o Dona Doida Cozinha Brasileira, que já foi um bar e restaurante e agora atende sob encomenda. É mãe fresca. Amamenta o pequeno Théo, hoje com seis meses. Filha de cozinheira de mão cheia, com boas referências de comida saborosa, caprichada nas pitadas de carinho, amor e dedicação, sempre foi companheira da mãe nas madrugadas em busca de fonte alternativa de renda. Formou-se jornalista e exerceu a profissão por vários anos. Depois de um certo tempo, olhou pra dentro de si em busca de uma atividade que lhe desse mais satisfação e alegria. A velha paixão voltou com força total. Fez o curso de chefe de cozinha e deixou tudo o que fazia antes, sem olhar pra trás. Hoje, coordena a cozinha de um órgão estadual, mas está sempre pronta para entregar amor e carinho em domicílio, em formato de deliciosa comida!

Sobre o Vila Viela Empório Orgânico
Administrado pela bióloga Helena Munhoz do Amaral – também integrante do MaTerna Cozinha - e seu marido, Rodrigo, o Vila Viela Empório Orgânico tem 4 anos de funcionamento. A empresa familiar conta com produtos orgânicos produzidos pela família de Helena e por outros produtores da região. Vendem na loja e também trabalham com entrega domiciliar semanal de cestas com frutas e verduras. Por encomenda, ainda fazem pães, tortas e lanches orgânicos, sempre com foco no que é saudável. As sextas à noite, oferecem delivery de pizzas orgânicas. “Trabalhamos muitas horas por dia, dividindo os bônus e os ônus, e sempre com satisfação de poder atender o público com respeito, confiança e amor pelo que fazemos”, diz Helena.
SERVIÇO
1º Almoço MaTerna Cozinha
Galinhada da Chef Aline Tomaz
Próximo sábado, 09/07
Das 12h às 16h
Local: Casa Curitiba Honesta
Rua André Zanetti, 199, Vista Alegre
Telefone: 3434-3492
curitibahonesta@gmail.com
Quanto: R$ 15,00 (pequena)/ R$ 25,00 (grande)
Cerveja Eisenbahn - 600ml: 10,00
DJ Sergio Medeiros-Brasilidades.
Curta e confirme sua participação pelo face do evento!
https://www.facebook.com/events/1043266189091242/
Não é necessário fazer compra antecipada.

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