terça-feira, 31 de maio de 2016

Sopinhas funcionais para o inverno: aprenda a preparar

Com a chegada do frio, nada melhor do que uma boa sopa. Melhor ainda, se ela for saudável, não é mesmo? A Escola de Culinária Saudável Raízes ensina a preparar duas delas, que além de deliciosas, são funcionais: Creme de  abóboras com laranja e Creme de alho poró com inhame e chia.

CREME DE 2 ABÓBORAS E LARANJA
 
INGREDIENTES
1 colh. (sopa) de azeite de oliva
2 colh. (sopa) de cebolinha parte branca picada
½ colh. (chá) de pimenta rosa moída
2 xíc. (chá) de abóbora japonesa picada
2 xíc. (chá) de abóbora moranga picada
1 colh. (chá) de sal marinho
½ colh. (chá) de sementes de coentro
1 xíc. (chá) de suco de laranja
1 e ½ xíc. (chá) de caldo de legumes caseiro
¼ xíc. (chá) de raspas de laranja
1 colh. (sopa) de cebolinha francesa picada (ceboulette)
Folhinhas de manjericão
 
MODO DE PREPARO:
Em panela, levar o azeite com a cebolinha e a pimenta rosa para dourar. Acrescentar as abóboras, o sal e as sementes de coentro.
Dourar todos os ingredientes por 5 minutos, misturando sempre com uma colher de pau. Acrescentar o suco de laranja e 1 xícara do caldo de legumes e deixar cozinhar em fogo baixo por 15 minutos. Passado esse tempo, acrescentar o restante do caldo e cozinhar por mais 10 minutos. Desligar a chama, levar ao liquidificador e voltar para a panela.
Acrescentar as raspas de laranja e ajustar o sal. Servir com a ciboulette e com as folhinhas de manjericão.
 
CREME DE ALHO PORÓ, INHAME E CHIA
 
INGREDIENTES
300 g de inhame ou batata doce
200 g de alho poró
2 dentes de alho
1 colh. (chá) de chia
400 ml de água ou caldo de legumes caseiro
Sal e pimenta do reino a gosto
 
MODO DE PREPARO:
Cozinhar o inhame e reservar. Em uma panela, refogar o alho poró e o alho com o azeite, adicionar a água e o inhame já cozido e cozinhar por 5 minutos. Colocar todos os ingredientes no liquidificador e bater por alguns minutos.

A Raízes Escola de Culinária Saudável tem uma filosofia única, onde o mais importante é compartilhar saúde, inspirar, ensinar e contribuir para que todos possam ter a oportunidade de ir para cozinha, manusear os alimentos, entender suas propriedades, tudo por meio da alimentação saudável. Todos os cursos são direcionados para iniciantes e também profissionais da área de gastronomia e nutrição.
 
Raízes Escola de Culinária Saudável:
Alameda Casa Branca, 652 - Jardim Paulista, São Paulo;
(11) 3061-5214;
Instagram: @raizesescoladeculinaria

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