Com a
chegada do frio, nada melhor do que uma boa sopa. Melhor ainda, se ela for saudável, não é mesmo? A
Escola de Culinária Saudável Raízes ensina a preparar duas delas, que além de deliciosas, são
funcionais: Creme de abóboras com laranja e Creme de alho poró com inhame e chia.
CREME DE 2 ABÓBORAS E LARANJA
INGREDIENTES
1 colh. (sopa) de azeite de oliva
2 colh. (sopa) de cebolinha parte branca picada
½ colh. (chá) de pimenta rosa moída
2 xíc. (chá) de abóbora japonesa picada
2 xíc. (chá) de abóbora moranga picada
1 colh. (chá) de sal marinho
½ colh. (chá) de sementes de coentro
1 xíc. (chá) de suco de laranja
1 e ½ xíc. (chá) de caldo de legumes caseiro
¼ xíc. (chá) de raspas de laranja
1 colh. (sopa) de cebolinha francesa picada (ceboulette)
Folhinhas de manjericão
MODO DE PREPARO:
Em panela, levar o azeite com a cebolinha e a pimenta rosa para dourar. Acrescentar as abóboras, o sal e as sementes de coentro.
Dourar
todos os ingredientes por 5 minutos, misturando sempre com uma colher de
pau. Acrescentar o suco de laranja e 1 xícara do caldo de legumes e
deixar cozinhar em fogo baixo por 15 minutos. Passado esse tempo,
acrescentar o restante do caldo e cozinhar por mais 10 minutos. Desligar
a chama, levar ao liquidificador e voltar para a panela.
Acrescentar as raspas de laranja e ajustar o sal. Servir com a ciboulette e com as folhinhas de manjericão.
CREME DE ALHO PORÓ, INHAME E CHIA
INGREDIENTES
300 g de inhame ou batata doce
200 g de alho poró
2 dentes de alho
1 colh. (chá) de chia
400 ml de água ou caldo de legumes caseiro
Sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO:
Cozinhar
o inhame e reservar. Em uma panela, refogar o alho poró e o alho com o
azeite, adicionar a água e o inhame já cozido e cozinhar por 5 minutos.
Colocar todos os ingredientes no liquidificador e bater por alguns
minutos.
A Raízes
Escola de Culinária Saudável tem uma filosofia única, onde o mais
importante é compartilhar saúde, inspirar, ensinar e contribuir para que
todos possam ter a oportunidade de ir para cozinha, manusear os
alimentos, entender suas propriedades, tudo por meio da alimentação
saudável. Todos os cursos são direcionados para iniciantes e também
profissionais da área de gastronomia e nutrição.
Raízes Escola de Culinária Saudável:
Alameda Casa Branca, 652 - Jardim Paulista, São Paulo;
(11) 3061-5214;
Instagram: @raizesescoladeculinaria
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