sábado, 7 de maio de 2016

Celso Freire ensina a preparar souflé de goiaba

No Dia das Mães os restaurantes e churrascaria da cidade costumam ficar cheios. Muitas pessoas, porém, preferem preparar em casa um almoço especial para as mães. Abaixo, uma receita de um souflé de goiaba com mascarpone que fazia parte do cardápio do Boulevard, restaurante que o chef Celso Freire comandou de 1991 a 2011. É fácil de fazer e tem tudo a ver com o clima.

Souflé de goiaba com mascarpone

Souflé de goiaba, por Celso Freire (F: Divulgação)
Ingredientes:

120g de claras de ovos
400g de goiabada mole
1 goiaba vermelha grande
60g de água
40g de açucar
Sorvete de mascarpone

Preparação:

Derreta a goiabada com um pouco de água até que fique mole. Bata as claras em neve até ficarem firmes. Sirva a calda fria com o souflê quente e com uma bola de sorvete de mascarpone (ou outro de sua preferência).

Rende 4 porções

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