Poucos
preparos da gastronomia mundial são tão saborosos quanto aqueles que têm como
ingrediente principal as tradicionais trufas negras, utilizadas em restaurantes
de todos os cantos do mundo. Pensando nisso, entre os dias 22 de abril e 20 de
maio, o Ernesto Ristorante,
empreendimento gastronômico comandado pelo premiado chef Dudu Sperandio, vai
promover o Festival de Trufas
Negras, em Curitiba.
![]() |
| Penne ao creme de batatas trufado com grana padano (F: Priscilla Fieddler) |
O
menu completo do Festival de Trufas
Negras, que dará direito a uma entrada, um prato principal e uma sobremesa,
custará R$ 67,90 por pessoa. O chef Dudu Sperandio preparou sete pratos
especiais que trarão os sabores marcantes, valorizando as mais variadas
aplicações do ingrediente. “O objetivo do festival é difundir o sabor marcante
das trufas, um dos ingredientes mais peculiares do mundo. Preparamos um cardápio
bem variado, com opções deliciosas, e apostamos em preços especiais para que o o
maior número possível de pessoas possa participar do evento”, detalha Dudu
Sperandio.
As
opções de entrada ficam por conta da Polenta cremosa com ragu bolonhesa e
pancetta trufada; do Penne ao creme de batatas trufado gratinado com grana
padano; e da Sopa de cebola com trufas negras gratinadas e mozzarella de búfala.
Entres os pratos principais, o público terá três opções: Mignon grelhado com
molho de trufas negras e risoto cremoso de funghi porcini com trufas; Gnocchi de
batata salsa com ragu bolonhesa, panceettta, trufas negras e grana padano; e
Peixe Meca grelhado com molho de trufas negras, purê de batata salsa e tomatinho
cereja assado. Já a sobremesa ficará por conta de um saboroso Brownie de
chocolate trufado com sorvete de creme e mel de trufas.
O
Ernesto Ristorante fica na Rua Myltho Anselmo da Silva (nº 1483), no
bairro Mercês, e funciona de terça a sábado, a partir das 19h30. As reservas
podem ser feitas pelo telefone (41) 4141-5477. Mais informações no site
www.dudusperandio.com.br.
Foto 49: Penne ao creme de batatas trufado
gratinado com grana padano
Fotos de Priscilla Fiedler

Nenhum comentário:
Postar um comentário