terça-feira, 8 de julho de 2014

Aprenda a preparar torta de yacon e maçã

A dica é do chef Reinhard Pfeiffer, especializado em gastronomia ovo-lacto-vegetariana e proprietário do Restaurante Expedito (Lapa – PR):

Torta de Yacon e Maçã  (12 porções)

Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de óleo de coco
- 400 gr de batata yacon ralada no ralo grosso
- 2 colheres (sopa)  de açúcar mascavo
- 2 colher (sopa) de agave
- 1/4 colher de chá  de canela em pó
- 2 colheres (sopa) de melado 
- 3 ovos – (batidos levemente)
- 1 xícara (chá) de leite vegetal ou leite normal
- 10  tâmaras sem caroço picadas
- 1 xicara  de coco ralado fresco
- 1  maçã vermelha pequena ralada (sem a casca)
- farinha de arroz para untar a forma


Modo de preparo:
1. Derreta o óleo de coco  no microondas, misture com  todos os ingredientes e despeje  numa forma de cerâmica ou vidro redonda/ média (untada e enfarinhada) e asse por 1 hora e 20 minutos (ou até quase secar e dourar em cima), forno 160 graus.
2. Sirva quente acompanhado de um sorvete de creme ou de pistache.

Yacon: Além de ser eficaz para os diabéticos, os seus benefícios para a saúde do organismo podem ser vários: baixa caloria, sensação de saciedade, aumento da imunidade, regulação do intestino, redução do colesterol e ácido graxos no sangue, aumento da absorção de minerais como cálcio, magnésio e ferro e é rica em potássio.

Nenhum comentário:

Postar um comentário