quarta-feira, 2 de julho de 2014

Que tal preparar sopa de cebola?

Receita da Chef Roberta Spinola – Estúdio Gastronômico Luna Garcia


Ingredientes:

4 cebolas grandes em rodelas bem finas
1 colher de açúcar
2 cubos de caldo de carne
2 colheres de molho inglês
4 colheres de farinha de trigo
1 litro de leite integral morno
Sal se necessário

Modo de preparo: Coloque numa panela alta as rodelas de cebola com o açúcar para que murchem e percam o ardor. Adicione o molho inglês e os cubos de caldo de carne esfarelados mexa vigorosamente. Adicione aos poucos a farinha e continue mexendo formando assim um bolo. Neste momento vá adicionando aos poucos o leite já morno, formando assim um creme. Cozinhe por mais dez minutos em fogo baixo. Sirva com torradas.

Dica para manter as refeições sempre aquecidas

O inverno chegou e um dos grandes desafios nessa época do ano é servir a mesa e manter a refeição sempre quentinha. As baixas temperaturas fazem com que as receitas esfriem rapidamente ao sair do forno ou durante a troca de recipiente do preparo para o recipiente do servimento. Por isso, frequentemente, as receitas precisam ser reaquecidas.

Mas, para driblar o frio, é fácil. Afinal de contas, gastronomia e inverno têm tudo a ver! Que tal preparar suas receitas em equipamentos de cerâmica? Eles preservam por muito mais tempo o calor dos alimentos. Opções fabricadas pela indústria catarinense Ceraflame, por exemplo, além de garantir a comida quente por mais tempo, oferecem outra funcionalidade aos consumidores: o design dos produtos permite que eles saiam do forno ou fogão direto à mesa.

Uma das novidades da empresa é a Linha Duo+, fabricada com tampa de cerâmica. Para uma receita de sopa, por exemplo, você pode preparar no fogão, armazenar na própria caçarola, reaquecer no forno com tampa e levar direto à mesa. A linha foi lançada em 4 cores e o consumidor pode escolher a que mais combinar com a casa: preto, chocolate, pomodoro ou alecrim.

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