Idealizadoras e primeiras parceiras do movimento (F: Divulgação) |
Foi lançado no último sábado (7),
durante a Semana Latino-Americana de Economia Criativa e Colaborativa, em
Curitiba, o Movimento MaTerna Cozinha, uma iniciativa que reúne mães que
produzem produtos alimentícios para venda, tendo ou não empreendimentos
gastronômicos constituídos.
O Movimento foi apresentado
oficialmente pela jornalista e chef de cozinha Aline Tomaz, uma das
idealizadoras da iniciativa, que ressaltou a força de se trabalhar em conjunto
em prol de um objetivo comum, o de dar visibilidade a essas produtoras,
incentivar a capacitação e as boas práticas e fomentar a comercialização de
produtos. “Primeiro de tudo, somos um movimento de mães que veem na cozinha um
meio de ser feliz.”, afirmou Aline, ressaltando que a iniciativa também quer reduzir
o sentimento recorrente de “trabalho solitário” que essas produtoras nutrem.
De acordo com Aline, o movimento, que
surge dentro da lógica da economia criativa e colaborativa, pretende criar uma
rede de empreendimentos gastronômicos desenvolvidos
por mães; dar visibilidade a eles; fortalecer os empreendimentos individuais
através da rede, promovendo a geração de negócios e parcerias estratégicas; promover
alimentos saborosos e de qualidade; incentivar a regularização dos
empreendimentos e as boas práticas na manipulação de alimentos e viabilizar troca
de conhecimentos, de serviços e de oportunidades.
Para Henrique Cabral, principal
organizador da Semana de Economia Criativa e Colaborativa de Curitiba, o
MaTerna Cozinha aborda o ato de cozinhar feito por mães como um diferencial,
uma nota de confiabilidade, que agrega valor ao que é produzido. “O MaTerna
Cozinha reconhece o empreendedorismo nato das mulheres que sempre fizeram da
culinária um negócio quando precisaram, mas que, hoje, percebem ser um talento
único quando se trata de alimentos seguros.”, afirma.
Saiba Mais
O que é o Movimento
MaTerna Cozinha é um
movimento de mães que produzem e promovem produtos alimentícios deliciosos e de
qualidade, feitos de maneira artesanal e responsável. Um movimento de mães que
adoram cozinhar, comer e compartilhar, identificadas por um selo próprio, que
busca reconhecer propósitos, fortalecer a rede e dar visibilidade às mães que
empreendem no ramo ou que buscam satisfação pessoal e rendimento produzindo
comida muito boa. O selo MaTerna Cozinha identifica o movimento e dá unidade às
iniciativas.
Idealizadoras - O Movimento Materna Cozinha surge de um
grupo de quatro amigas de longa data (as jornalistas Aline Tomaz, Alessandra
Mendes Trautvein, Jaqueline Conte e Simone Pavin Calvo), todas mães e ligadas à
área da comunicação - que adoram cozinhar. Em fase de mudanças pessoais,
apostando em novas perspectivas de vida, e unidas pela satisfação que sentem no
ato de preparar alimentos e bem receber, um dia percebem a força do propósito
comum: "se queremos mirar novos horizontes, por que não fazer algo de que
gostamos e com quem gostamos? É aí, no item "com quem gostamos", que
se agrega ao grupo a única integrante que (ainda) não é mãe, mas também
comunicadora, e que trabalha para dar "a cara" desse movimento, a
publicitária Heloisa Tiemann Guernieri. O MaTerna Cozinha nasce dentro da
lógica das quatro economias exponenciais: Criativa, Colaborativa, Compartilhada
e Multivalor, acreditando nos empreendimentos que buscam formas mais justas,
distribuídas e divertidas de se trabalhar.
Quero participar - Se
você se identifica com o propósito do Movimento, entre em contato e conte a sua
história: maternacozinha@gmail.com
Quero acompanhar o movimento - Para
saber quem faz parte, acompanhar os eventos e comer coisas maravilhosas, siga o
Materna Cozinha nas redes sociais e no site.
Leia
mais:
Nenhum comentário:
Postar um comentário