terça-feira, 10 de maio de 2016

MaTerna Cozinha quer dar visibilidade a mães que cozinham

Idealizadoras e primeiras parceiras do movimento (F: Divulgação)
Foi lançado no último sábado (7), durante a Semana Latino-Americana de Economia Criativa e Colaborativa, em Curitiba, o Movimento MaTerna Cozinha, uma iniciativa que reúne mães que produzem produtos alimentícios para venda, tendo ou não empreendimentos gastronômicos constituídos.

O Movimento foi apresentado oficialmente pela jornalista e chef de cozinha Aline Tomaz, uma das idealizadoras da iniciativa, que ressaltou a força de se trabalhar em conjunto em prol de um objetivo comum, o de dar visibilidade a essas produtoras, incentivar a capacitação e as boas práticas e fomentar a comercialização de produtos. “Primeiro de tudo, somos um movimento de mães que veem na cozinha um meio de ser feliz.”, afirmou Aline, ressaltando que a iniciativa também quer reduzir o sentimento recorrente de “trabalho solitário” que essas produtoras nutrem.

De acordo com Aline, o movimento, que surge dentro da lógica da economia criativa e colaborativa, pretende criar uma rede de empreendimentos gastronômicos  desenvolvidos por mães; dar visibilidade a eles; fortalecer os empreendimentos individuais através da rede, promovendo a geração de negócios e parcerias estratégicas; promover alimentos saborosos e de qualidade; incentivar a regularização dos empreendimentos e as boas práticas na manipulação de alimentos e viabilizar troca de conhecimentos, de serviços e de oportunidades.

Para Henrique Cabral, principal organizador da Semana de Economia Criativa e Colaborativa de Curitiba, o MaTerna Cozinha aborda o ato de cozinhar feito por mães como um diferencial, uma nota de confiabilidade, que agrega valor ao que é produzido. “O MaTerna Cozinha reconhece o empreendedorismo nato das mulheres que sempre fizeram da culinária um negócio quando precisaram, mas que, hoje, percebem ser um talento único quando se trata de alimentos seguros.”, afirma.
        
Saiba Mais

O que é o Movimento

MaTerna Cozinha é um movimento de mães que produzem e promovem produtos alimentícios deliciosos e de qualidade, feitos de maneira artesanal e responsável. Um movimento de mães que adoram cozinhar, comer e compartilhar, identificadas por um selo próprio, que busca reconhecer propósitos, fortalecer a rede e dar visibilidade às mães que empreendem no ramo ou que buscam satisfação pessoal e rendimento produzindo comida muito boa. O selo MaTerna Cozinha identifica o movimento e dá unidade às iniciativas.

Idealizadoras - O Movimento Materna Cozinha surge de um grupo de quatro amigas de longa data (as jornalistas Aline Tomaz, Alessandra Mendes Trautvein, Jaqueline Conte e Simone Pavin Calvo), todas mães e ligadas à área da comunicação - que adoram cozinhar. Em fase de mudanças pessoais, apostando em novas perspectivas de vida, e unidas pela satisfação que sentem no ato de preparar alimentos e bem receber, um dia percebem a força do propósito comum: "se queremos mirar novos horizontes, por que não fazer algo de que gostamos e com quem gostamos? É aí, no item "com quem gostamos", que se agrega ao grupo a única integrante que (ainda) não é mãe, mas também comunicadora, e que trabalha para dar "a cara" desse movimento, a publicitária Heloisa Tiemann Guernieri. O MaTerna Cozinha nasce dentro da lógica das quatro economias exponenciais: Criativa, Colaborativa, Compartilhada e Multivalor, acreditando nos empreendimentos que buscam formas mais justas, distribuídas e divertidas de se trabalhar.

Quero participar - Se você se identifica com o propósito do Movimento, entre em contato e conte a sua história: maternacozinha@gmail.com

Quero acompanhar o movimento - Para saber quem faz parte, acompanhar os eventos e comer coisas maravilhosas, siga o Materna Cozinha nas redes sociais e no site.



Leia mais:

Nenhum comentário:

Postar um comentário