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Chope APA com bolinho de barreado da Cervejaria Masmorra (F: Divulgação) |
Os brasileiros sempre foram conhecidos pela sua paixão por cerveja, relação que
ficou ainda mais intensa nos últimos anos, com a efervescência do mercado das
cervejas artesanais em todo o país. Em Curitiba, cidade que concentra algumas
das mais premiadas cervejarias do Brasil, o cenário também é animador, servindo
como inspiração para o Have a Beer Curitiba, primeiro festival de
cervejas da capital paranaense, que será realizado entre os dias 15 de abril e
01 de maio.
Durante
os 17 dias de evento, bares e cervejarias de Curitiba vão servir mais de 40
combos (uma cerveja especial harmonizada por um petisco) pelo valor fixo de R$
19,90. “Os curitibanos poderão aproveitar de forma descontraída e
agradável o que está em alta na cidade: a cerveja, seja ela artesanal ou
convencional. Os bares e cervejarias participantes trarão destaques de suas
cartas de cervejas harmonizados com preparos saborosos”, explica Ana Carolina
Nolli, organizadora do Have a Beer Curitiba.
De
acordo com a organizadora, o Have a Beer Curitiba tem tudo para agradar
ao público, pois vai trabalhar com cervejas e preparos de muita qualidade.
“Queremos
que o festival seja algo além do que uma simples refeição. Queremos proporcionar
ótimos momentos entre amigos e família, transformando um momento de lazer em
deliciosa experiência regada a boas cervejas, petiscos, conversas e companhias”,
completa Ana Carolina Nolli.
Para
participar do evento, os empreendimentos gastronômicos usaram a criatividade
para criar opções que valorizem a cultura cervejeira, trabalhando com rótulos
dos mais variados estilos harmonizados com preparos saborosos. Entre os
destaques da primeira edição do Have a Beer Curitiba está a BlackBerry Porter acompanhada por
chapada venezuelana (panqueca de milho recheada com queijo derretido e doce de
leite), na Tiwanaku Cervejaria; o chope Red Ale ou Large acompanhado por
espetinho
de picanha com queijo coalho e bolinhos de mandioca e parmesão, no Sam’s
Burger & Chicken; o chope
Way Witbier ou Chope Way American IPA acompanhados por uma porção de Buffalo
Wings super temperados, na Cervejaria da Vila; o chope Way American Pale Ale
acompanhado por bolinho de barreado, na Cervejaria
Masmorra; o chope Pilsen Artesanal Saint Bier acompanhado por dadinhos
de tapioca e queijo coalho com geleia de pimenta e abacaxi, no Limoeiro
Casa de Comidas;
e o chope de Trigo Hop Weiss acompanhado por provolone Crocante com calda de
maracujá e lúpulo Amarillo, da Muzik
Hamburgueria.
Empreendimentos
participantes:
Armazém 71, Asgard Cervejaria, Bar Cana Benta, Barão Restaurante e Petiscaria,
Beto Batata – Park Shopping Barigui, Bier Hoff- Shopping Estação, Boaprosa
Botecaria, Café do Monge, Casarão Empório Pub, Cervejaria da Vila, Cervejaria
Masmorra, Crazybeer, Fritz Cervejaria Artesanal, Folha Seca, Jokers Pub,
Limoeiro Casa de Comidas, Menina Zen, Monde Hop, Muzik Hamburgueria, Na Casa do
Ganso, Pfau Cervejaria, Sam’s Burger & Chicken e Tiwanaku
Cervejaria.
A lista completa com todos os participantes e
preparos da primeira edição do Have a Beer Curitiba está disponível na
página oficial do evento no Facebook (www.facebook.com/havebeercwb) ou no site
www.havebeer.com.br.
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