Quando
surgir aquela vontade de comer um doce diferente e ao mesmo tempo saudável,
basta separar pão e banana, dois ingredientes que nunca faltam na cozinha, e
preparar essa deliciosa receita exclusiva da Wickbold.
A Torta de
Banana Integral é feita com o Pão Integral da Wickbold, seis bananas, açúcar
mascavo, leite desnatado, canela e aveia. Ingredientes saborosos, saudáveis e
nutritivos, com poucas calorias. Veja abaixo como a receita é fácil de fazer!
![]() |
O rendimento é de 8 porções (F: Divulgação) |
Torta de Banana Integral da Wickbold
Rendimento: 8 porções
Tempo de Preparo: 50 minutos
Calorias por porção: 143 Kcal (por porção)
Ingredientes
- 12 fatias
de Pão Integral Wickbold rasgadas
- 6 bananas
cortadas em rodelas transversais
- ½ xícara
(chá) de leite desnatado
- 1 colher
(sopa) de açúcar mascavo
- 1 colher
(café) de canela em pó
- 1 colher
(sopa) aveia
- Mel
(opcional)
Modo de preparo
Forre o
fundo de uma assadeira retangular média com uma camada de pedaços de pão,
seguida por uma camada de rodelas de banana (aproximadamente duas unidades).
Misture o leite com o açúcar e a canela e despeje 1/3 dessa mistura sobre as
bananas. Acrescente uma nova camada de pão, outra de banana e regue com a
segunda parte do líquido. Por fim, prepare a terceira camada utilizando o
restante dos ingredientes. Com a ajuda das mãos, pressione a torta para
compactar bem as camadas. Salpique aveia em flocos sobre o doce e leve-o para
assar em forno médio por cerca de 30 minutos. Sirva a sobremesa quente ou fria,
como preferir.
Dica
No momento
de servir, regue a torta com mel para a receita ganhar ainda mais brilho e
sabor!
Nenhum comentário:
Postar um comentário