quinta-feira, 17 de março de 2016

Leve e saborosa, torta de banana integral é fácil de fazer em casa

Quando surgir aquela vontade de comer um doce diferente e ao mesmo tempo saudável, basta separar pão e banana, dois ingredientes que nunca faltam na cozinha, e preparar essa deliciosa receita exclusiva da Wickbold

A Torta de Banana Integral é feita com o Pão Integral da Wickbold, seis bananas, açúcar mascavo, leite desnatado, canela e aveia. Ingredientes saborosos, saudáveis e nutritivos, com poucas calorias. Veja abaixo como a receita é fácil de fazer!

O rendimento é de 8 porções (F: Divulgação)
Torta de Banana Integral da Wickbold

Rendimento: 8 porções 

Tempo de Preparo: 50 minutos

Calorias por porção: 143 Kcal (por porção)

Ingredientes
- 12 fatias de Pão Integral Wickbold rasgadas
- 6 bananas cortadas em rodelas transversais
- ½ xícara (chá) de leite desnatado
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
- 1 colher (café) de canela em pó
- 1 colher (sopa) aveia
- Mel (opcional)

Modo de preparo
Forre o fundo de uma assadeira retangular média com uma camada de pedaços de pão, seguida por uma camada de rodelas de banana (aproximadamente duas unidades). Misture o leite com o açúcar e a canela e despeje 1/3 dessa mistura sobre as bananas. Acrescente uma nova camada de pão, outra de banana e regue com a segunda parte do líquido. Por fim, prepare a terceira camada utilizando o restante dos ingredientes. Com a ajuda das mãos, pressione a torta para compactar bem as camadas. Salpique aveia em flocos sobre o doce e leve-o para assar em forno médio por cerca de 30 minutos. Sirva a sobremesa quente ou fria, como preferir.

Dica
No momento de servir, regue a torta com mel para a receita ganhar ainda mais brilho e sabor!

Nenhum comentário:

Postar um comentário