Criada em 1969, a Paysan Breton é a principal marca da cooperativa Laïta, na
região Bretanha, na França. Seus produtos são feitos com leite
rigorosamente controlado, os animais têm sua alimentação equilibrada e
as salas de ordenha são mantidas em rigorosas normas de higiene. A busca
por qualidade é constante, bem como a segurança em todas as etapas da
produção. Uma série de análises é realizada ao longo de todo o processo
para impedir qualquer tipo de contaminação, mas ainda assim os produtos
são sujeitos a testes, com um júri de especialistas e consumidores, para
verificar e validar o grau de satisfação.
Sempre
inovando, a Paysan Breton criou a Manteiga com sal de Guérande, e a
Allfood traz essa novidade gourmet ao Brasil, a fim de que os
consumidores possam sempre desfrutar de produtos de alta qualidade.
Ela
é produzida em tradicionais moldes, e o sal de Guérande é derretido e
misturado aos demais ingredientes. É possível encontrar, nos pântanos
do sul da Bretanha, o famoso e especial sal de Guérande, que é o mais
puro que existe, sendo livre de processos químicos, além do grande
diferencial que é não ter contato com a terra. Por ser integral e não
passar pelo processo de refino, ele conserva traços de minerais naturais
como o cálcio e o magnésio.
A
forma de recolher esse sal é por métodos tradicionais celtas, por
salineiros especializados, e é obtido de forma natural pela evaporação
da água do mar, ele é cinza e tem grande fama no mundo, muito conhecido
na culinária e é considerado por muitos como o sal cinza de melhor
qualidade disponível no mundo.
Esta
manteiga recebeu vários prêmios, dentre eles o prêmio ouro Concours
Général Paris, em 2010 e, em 2013, o prêmio prata Frome. Pode ser
consumida com pães, torradas e na composição de receitas.
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