Considerado um dos alimentos mais antigos e consumidos em todo o mundo, o
milho, chamado pelos povos antigos de "sustento da vida", proporciona
vários benefícios para saúde como o controle da diabetes e redução da
hipertensão, contribuindo também para prevenção de doenças cardíacas.
Além disso, o cereal fornece as calorias necessárias para o metabolismo e
é fonte de vitaminas A, B, E e de vários minerais. Seu elevado teor de
fibras contribui ainda para a prevenção de doenças digestivas e seus
antioxidantes atuam como agentes anticancerígenos, prevenindo doenças
degenerativas como o Alzheimer e retardando o envelhecimento.
Para aproveitar todos esses benefícios, as nutricionistas da Lowçucar
elaboram três receitas tradicionais da culinária brasileira em versões
diet e light que podem ser uma ótima para a hora do lanche. Confira!
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| Bolo de milho (Foto: Divulgação) |
BOLO DE MILHO ESPECIAL ZERO AÇÚCAR
Ingredientes
3 ovos (150g)
4 espigas de milho verde (300g)
3/4 xícara (chá) farinha de trigo (90g)
1 1/2 xícara (chá) de leite desnatado (300ml)
1 1/2 xícara (chá) de Adoçante Culinária Lowçucar (157g)
1/2 xícara (chá) de óleo (100 ml)
1 colher (sopa) fermento químico em pó (12g)
Goiaba diet picada em cubos (100g)
3 ovos (150g)
4 espigas de milho verde (300g)
3/4 xícara (chá) farinha de trigo (90g)
1 1/2 xícara (chá) de leite desnatado (300ml)
1 1/2 xícara (chá) de Adoçante Culinária Lowçucar (157g)
1/2 xícara (chá) de óleo (100 ml)
1 colher (sopa) fermento químico em pó (12g)
Goiaba diet picada em cubos (100g)
Modo de preparo:
Corte os grãos do milho e bata no liquidificador com leite até ficar homogêneo. Passe em uma peneira. Em seguida bata o líquido com ovos, o óleo e a farinha de trigo. Transfira para um recipiente, acrescente o adoçante e misture bem. Adicione o fermento e mexa delicadamente. Coloque em uma forma para pudim de 21 cm de diâmetro untada, distribua a goiabada e leve ao forno pré-aquecido à 180ºC por aproximadamente 50 minutos. Deixe esfriar, desenforme e sirva.
Rendimento: 24 porções de 50g com 63 Kcal cada
CURAU ZERO AÇÚCAR
Corte os grãos do milho e bata no liquidificador com leite até ficar homogêneo. Passe em uma peneira. Em seguida bata o líquido com ovos, o óleo e a farinha de trigo. Transfira para um recipiente, acrescente o adoçante e misture bem. Adicione o fermento e mexa delicadamente. Coloque em uma forma para pudim de 21 cm de diâmetro untada, distribua a goiabada e leve ao forno pré-aquecido à 180ºC por aproximadamente 50 minutos. Deixe esfriar, desenforme e sirva.
Rendimento: 24 porções de 50g com 63 Kcal cada
CURAU ZERO AÇÚCAR
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| Curau zero açúcar (Foto: Divulgação) |
Ingredientes:
8 espigas de milho verde (800g)
1 1/4 xícara (chá) de Adoçante Culinária Lowçucar (132g)
3 1/2 xícara (chá) de leite desnatado (700ml)
1/2 colher (sopa) rasa de margarina culinária (10g)
8 espigas de milho verde (800g)
1 1/4 xícara (chá) de Adoçante Culinária Lowçucar (132g)
3 1/2 xícara (chá) de leite desnatado (700ml)
1/2 colher (sopa) rasa de margarina culinária (10g)
Modo de preparo:
Em um recipiente corte os grãos do milho. Em seguida bata no liquidificador com um pouco de leite. Com uma peneira, coe essa mistura na própria panela que for usar, acrescente o restante do leite, o adoçante e a margarina. Misture bem para dissolver o adoçante e leve ao fogo mexendo sem parar. Mantenha a fervura por alguns minutos. Despeje em um recipiente, sirva quente ou frio. Se desejar, polvilhe canela.
Rendimento: 20 porções de 75g com 72 Kcal cada
PAMONHA DE FORNO LIGHT
Em um recipiente corte os grãos do milho. Em seguida bata no liquidificador com um pouco de leite. Com uma peneira, coe essa mistura na própria panela que for usar, acrescente o restante do leite, o adoçante e a margarina. Misture bem para dissolver o adoçante e leve ao fogo mexendo sem parar. Mantenha a fervura por alguns minutos. Despeje em um recipiente, sirva quente ou frio. Se desejar, polvilhe canela.
Rendimento: 20 porções de 75g com 72 Kcal cada
PAMONHA DE FORNO LIGHT
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| Pamonha zero açúcar (Foto: Divulgação) |
Ingredientes:
6 ovos (300g)
1 colher (sopa) de Açúcar Light Magro (12g)
1 embalagem de Pó Para Preparo de Sobremesa Sabor Leite Condensado Lowçucar Zero Adição de Açúcares (220g)
600g de milho verde
1 embalagem de leite de coco light (200ml)
2 colheres (sopa) de queijo ralado tipo parmesão
Suco de 1 limão
6 ovos (300g)
1 colher (sopa) de Açúcar Light Magro (12g)
1 embalagem de Pó Para Preparo de Sobremesa Sabor Leite Condensado Lowçucar Zero Adição de Açúcares (220g)
600g de milho verde
1 embalagem de leite de coco light (200ml)
2 colheres (sopa) de queijo ralado tipo parmesão
Suco de 1 limão
Modo de preparo:
Prepare o leite condensado conforme as instruções da embalagem. Em seguida, acrescente o restante dos ingredientes e bata até homogeneizar. Despeje em uma forma retangular de 35 x 25 cm, untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo. Leve para assar em forno pré-aquecido à 180ºC por aproximadamente 40 minutos.
Rendimento: 28 porções de 60g com 77 Kcal cada
Prepare o leite condensado conforme as instruções da embalagem. Em seguida, acrescente o restante dos ingredientes e bata até homogeneizar. Despeje em uma forma retangular de 35 x 25 cm, untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo. Leve para assar em forno pré-aquecido à 180ºC por aproximadamente 40 minutos.
Rendimento: 28 porções de 60g com 77 Kcal cada



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