segunda-feira, 18 de janeiro de 2016

Que tal um couscous marroquino super-saudável? A dica é da Wickbold

O verão chegou e com ele a vontade de comer pratos mais leves e saudáveis. Assim, a Wickbold apresenta uma versão fresca e nutritiva do couscous marroquino, que pode servir tanto de acompanhamento para as refeições como de prato principal. 

Entre os ingredientes dessa receita estão a abobrinha, o tomate, o queijo, o manjericão e a Torrada de Castanha-do-Pará e Quinoa Integral da Wickbold. Tudo para deixar o prato ainda mais especial. Veja abaixo como fazer! 

Nutritivo e saudável (Foto: Divulgação)
Couscous Marroquino da Wickbold 
Rendimento: 6 porções 
Tempo de Preparo: 10 minutos 
Calorias por porção: 142 Kcal (por porção) 

Ingredientes 
- 6 Torradas de Castanha-do-Pará e Quinoa Wickbold quebradas
- 1 xícara (chá) de couscous marroquino
- 1 xícara (chá) de água quente ou caldo de legumes caseiro quente
- ½ xícara (chá) de tomates cereja cortados ao meio
- ½ xícara (chá) de abobrinha ralada crua
- ½ xícara (chá) de queijo branco cortado em cubos
- 1 colher (sopa) de manjericão finamente picado
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (café) de sal
- Pimenta-do-reino moída a gosto 

Modo de preparo 

Coloque o couscous no recipiente que for servir, adicione a água (ou caldo de legumes), o sal e a pimenta. Aguarde cinco minutos, enquanto o grão hidrata (todo o líquido será absorvido), e com a ajuda de um garfo solte os grãos do couscous. Adicione os tomates, a abobrinha, o queijo e tempere com o azeite e o manjericão. Misture tudo, finalize com os pedaços de torrada e sirva gelado. 

Dica: se preferir, o couscous marroquino pode ser substituído pelo arroz 7 cereais, trigo em grão ou pela cevadinha.

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