sexta-feira, 22 de janeiro de 2016

Aprenda a preparar a famosa Thai Beef Salad, do Brasiléa Café

Leve, refrescante e com toque ousado de sabor. Assim é a Thai Beef Salad do Brasiléa Café uma salada surpreende pelo sabor exótico do molho. De autoria do Chef Fábio Menezes, a receita foi tema de uma aula show no Estúdio Bom Gourmet, no Shopping Pátio Batel em Curitiba. Ingredientes da cozinha asiática, como palm sugar e nam pla (um molho de peixe fermentado de sabor e aromas fortes), despertaram a atenção do público participante.

"A aula superou minhas expectativas, por ser uma primeira vez. Achei o público bem variado e muito interessado, talvez por ser um prato diferente e com ingredientes que a grande maioria das pessoas não conhece", afirmou o Chef Fábio Menezes. Segundo ele, sabores que impressionam pelo exotismo e também pelo frescor e equilíbrio entre o doce, o picante, o salgado e o ácido foram a atração da aula. "São sabores que se combinam com nuances perfeitas, que é uma característica da comida do sudeste asiático", destacou.

O molho da salada é resultado de uma mistura de ervas frescas, limão, pimenta, gengibre, palm sugar e nam pla, para levar mais sabor à salada de folhas frescas, legumes, castanhas e o mignon grelhado. "Estava preocupado a respeito da aceitação do nível de picância, mas o público se mostrou bem aberto a novidades e até pediram mais pimenta", finalizou Menezes. Veja o passo a passo e os ingredientes necessários para preparar a Thai Beef Salad.

Receita Thai Beef Salad (Salada tailandesa com mignon) 

Ingredientes Salada
30g Mix de folhas de diferentes texturas (alface americana, crespa, roxa, frise, rúcula, radicchio roxo, moyashi)
Receita do chef Fábio Menezes (F: Bebel Ritzmann)
4 tomates cereja
30g de pepino japonês
30g de cenoura em cubinhos
30g castanha de caju
4 folhas de hortelã, 20 folhas de manjericão e 2 folhas de coentro
150g de Medalhão de Mignon

Ingredientes Molho
1 tomate sem pele sem semente picado
1 pimenta dedo de moça sem sementes picadas
1 colher chá de gengibre ralado
Suco de 1 limão
1 colher de molho de peixe nam pla
1 colher de Palm Sugar ou açúcar comum
1 folha de limão Kaffir (opcional)
 

Modo de Preparo
Para o molho triture usando todos os ingredientes em um processador ou liquidificador. Em um bowl misture as folhas para garantir um visutal colorido. Acrescente as ervas e o tomate cereja, cenoura e pepino. Leve ao prato e cubra com as castanhas. Tempere o mignon com sal e pimenta do reino na hora de grelhar. Aqueça uma frigideira com um fio de óleo e grelhe a carne de todos os lados, até o ponto desejado. Retire para uma tábua, corte em fatias, e sirva sobre a salada. Por último tempere o prato com o molho tailandês.

Brasiléa Café & Restaurante
Rua Augusto Severo, 300 (esquina com Rua Dr Goulin, 200), Alto da Glória - Curitiba (PR)
Telefone: (41) 3359-2000

Dias e horários de funcionamento: de segunda à sexta-feira das 11h às 17h e aos sábados das 12h às 17h. Formas de pagamento: todos os cartões de débito e crédito, Visa Vale (refeição), Ticket (refeição) e Sodexo. Tem estacionamento próprio.

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