Ronaldo Ayres, conhecido como Sr. Pizza,
criou uma sugestão que reúne duas paixões: pizza e chocolate. O
diferencial da receita é a massa que leva cacau em pó e a cobertura que
combina chocolates ao leite e branco com frutas picadas. Vamos colocar
as mãos na massa?
PIZZA MESCLADA DE CHOCOLATE
10g de sal
60g de cacau em pó*
40g de açúcar*
640 ml de água gelada
40 ml de óleo de girassol
10g de fermento biológico seco
240 g de chocolate branco forneável
240 g. de chocolate ao leite forneável
Frutas picadas (opcional)
(*) OBS.: o cacau em pó e o açúcar podem ser substituídos por chocolate em pó 50%
Modo de preparo
Coloque
a farinha de trigo na batedeira com batedor para massa juntamente com o
cacau em pó, o açúcar, o sal e o fermento. Misture por 1 minuto. Acrescente a água gelada com o óleo de girassol. Bata por 10 minutos. Porcione a massa em bolinhas de 350g. Em seguida, coloque em vasilhas untadas com óleo de girassol, tampe e deixe descansar por, no mínimo, 1 hora. Depois, abra as bolinhas em discos de 35 cm de diâmetro, fure a massa com a carretilha ou com um garfo e leve ao forno na temperatura de 300ºC por cerca de 2 minutos ou até que a massa esteja assada. Em
seguida, coloque o chocolate ao leite e o branco como preferir,
espalhando pela superfície da massa quente para que eles derretam.
Decore com frutas picadas.
Rendimento da massa: 1.800Kg / 5 unidades.
Nenhum comentário:
Postar um comentário