terça-feira, 26 de maio de 2015

Verrine de brigadeiro de café com biomassa de banana verde, compota de amora e pistache: faça em casa

Que tal saborear um doce fantástico sem deixar a saúde de lado? Pensando nisso, a chef Iracema Bertoco, professora do Centro Europeu (www.centroeuropeu.com.br), preparou uma receita bem especial: Verrine de brigadeiro de Café com Biomassa de Banana Verde, compota de amora e pistache.

Gostoso e saudável. (F: Letícia Akemi/Gazeta do Povo)
Rendimento: 4 pessoas
Tempo de preparo: 40minutos
Preço estimado: 18 reais
Dificuldade: média

LEITE CONDENSADO DIET
Ingredientes
  • 400g de leite em pó desnatado
  • 150 ml de água fervente
  • 10 g de sucralose
  • 60 g de manteiga

Preparo:

Bater todos os ingredientes no liquidificador e reservar

BRIGADEIRO

Ingredientes
·       1 receita de leite condensado diet caseiro
·       100g de biomassa de banana verde
·       5 g de café solúvel
·       50 g de cacau em pó
·       100g de chocolate diet picado

Preparo:
Colocar os 5 primeiros ingredientes em uma panela e levar ao fogo brando mexendo sempre até atingir ponto de brigadeiro mole. Reservar.

Compota de amora:

Ingredientes:
·       100g de amoras
·       1 colher de sacralose granular
Preparo:

Levar ao fogo baixo e deixar ferver por 5 minutos, mexendo sempre. Reservar

Chantily diet
·       100g de creme de leite fresco (30% de gordura)
·       1 colher (chá) de sucralose
Preparo:

Bater o creme de leite em ponto de chantily e acrescentar a sucralose e misturar bem.

Montagem:

Em uma tacinha transparente ou panelinha de louça, colocar uma camada de pistache triturado, uma camada de brigadeiro, uma camada de amora, mais uma camada de brigadeiro e por último o chantily. Decorar com raspas de chocolate diet.

Receita da biomassa:

Ingredientes:

·       2 bananas bem verdes
·       Água
Modo de preparo:

Lavar bem as bananas com esponja e detergente, cortar as pontas sem deixar aparecer a polpa. Em seguida levar em uma panela de pressão com água fervendo, suficiente para cobrir as bananas. Contar 5 minutos a partir do início da pressão da panela. Deixar o ar sair e a panela perder a pressão sozinha. Separar as cascas das polpas e levar apenas as polpas bem quentes para processar até que fique uma massa homogênea. Para ajudar processar pode-se utilizar água desde que seja bem quente. Colocar em um recipiente plástico e armazenar na geladeira por uma semana.

Obs: Nunca utilizar a água do cozimento das bananas para misturar à polpa, pois ela contém tanino que escurece a massa.

Nenhum comentário:

Postar um comentário