quarta-feira, 27 de maio de 2015

Cuisine Santé no Centro Europeu começa sexta

Nos últimos anos, tem crescido consideravelmente o número de pessoas que buscam uma vida mais saudável por meio da alimentação, consumindo produtos de forma equilibrada e seguindo os princípios da sustentabilidade e da gastronomia responsável. Pensando nisso, o Centro Europeu, principal escola de gastrônoma do Brasil, acaba de lançar o inédito curso de especialização em Cuisine Santé (Cozinha Saúde), atividade que tem por objetivo o estudo de um vasto conteúdo relacionado às práticas da alimentação saudável, trabalhando com temas como cozinha funcional, cozinha orgânica, cozinha restritiva, comfort food e pães especiais.

O curso Cozinha Santé, que terá duração de quatro meses, é fundamentado nos principais conceitos da culinária saudável e sustentável, capacitando os participantes a obter técnicas e conhecimentos que os tornarão profissionais diferenciados e sintonizados com as novas exigências do segmento da alimentação. A atividade é voltada para chefs de cozinha, nutricionistas, gastrônomos, estudantes de gastronomia e demais profissionais ligados ao segmento que pretendem adquirir conhecimentos teóricos e práticos nessa importante tendência da culinária mundial.

Na grade curricular do curso de especialização em Cozinha Santé do Centro Europeu estão temas como: As Bases da Nutrição; Conhecimentos da Pirâmide alimentar; Higiene e Manipulação dos Alimentos; Cozinha Restritiva e Intolerâncias; Métodos de Cocção e Preservação dos Nutrientes; Cozinha de Origem & Comfort Food; Uso Integral dos Alimentos; Análise Sensorial dos Alimentos da cozinha funcional (Carboidratos, Fibras, Proteínas Vegetais e Animais, Antioxidantes, Radicais Livres, Estudo das Gorduras e Azeites, Ervas, Flores, Especiarias, Fitoterápicos, Conservantes, Adoçantes e Aditivos, Desintoxicantes, Alimentos Orgânicos, Alimento Transgênicos e Alimentos Hidropônicos); Super Alimentos (Biomassa, Sementes, Oleaginosas, Chia, Quinoa e goji berry); Cozinha Vegetariana; e Raw Food.

O curso de Cozinha Santé terá início no dia 29 de maio, com aulas nas sextas-feiras, das 8h30 às 11h45 e das 14h às 17h15. As atividades serão realizadas na Sede Gourmet do Centro Europeu (Alameda Princesa Izabel, 1.300 - Curitiba). O curso conta com a chancela da Fundação Grupo Boticário, da Abrasel – PR e do movimento Slow Food. Participantes de outras cidades do país terão condições especiais no Hotel Escola Centro Europeu. Mais informações no sitewww.centroeuropeu.com.br ou pelo telefone (41) 3324-6669.

Nenhum comentário:

Postar um comentário