quinta-feira, 4 de setembro de 2014

Pudim caipira versão light: aprenda a fazer

A culinária brasileira é rica, principalmente a nossa linha de doces, com receitas clássicas que são transmitidas de geração a geração. São quitutes deliciosos que fazem parte da nossa cultura, mas que tem o açúcar como principal ingrediente. Para quem não pode saborear essas delícias por conta de restrições alimentares ou porque prefere uma dieta sem açúcar para manter a forma, a Lowçucar recriou alguns clássicos da nossa gastronomia sem adição de açúcares para que você possa comer sem culpa. Confira a receita do pudim caipira zero açúcar:

Ingredientes:
3 ovos (150g)
1½ xícara (chá) de ADOÇANTE CULINÁRIA LOWÇUCAR (157g)
3½ xícara (chá) de leite desnatado (700 ml)
1 colher (sopa) de margarina culinária (20g)
1 colher (sopa) de queijo ralado
½ xícara (chá) de coco ralado sem açúcar (35g)
¾ xícara (chá) de farinha de trigo (90g)

Calda:
7 colheres (sopa) de FRUTOSE LOWÇUCAR (84g)

Modo de preparo:
Calda: Leve a frutose ao fogo e mexa até formar um caramelo claro. Caramelize uma fôrma de 24 cm de diâmetro. Reserve. Pudim: No liquidificador, coloque os ovos, a margarina, o adoçante e um pouco de leite. Bata bem e vai acrescentado o restante dos ingredientes por cerca de 3 minutos, despeje na fôrma reservada e leve para assar em banho maria com forno pré-aquecido à 180ºC por aproximadamente 35 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.

Rendimento: 23 porções de 55g com 101 kcal cada

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