quarta-feira, 13 de agosto de 2014

Quirerinha lapeana na feira Mundo Gastronômico

O programa “Aprendiz de Tropeiro”, atividade oferecida pelo Hotel Tropeiro da Lapa com o objetivo de valorizar e resgatar o tropeirismo, estará presente na cerimônia de abertura da 3ª edição da feira Mundo Gastronômico, que acontece a partir de hoje, em Curitiba.

Durante o coquetel de abertura, o chef de cozinha e cozinheiro de tropa Márcio Assad, um dos idealizadores do “Aprendiz de Tropeiro”, vai preparar a "Quirerinha Lapeana", tradicional prato da culinária da histórica cidade da Lapa (PR). Com décadas de história, o preparo era um dos mais apreciados pelos tropeiros.

Em sua terceira edição, o Mundo Gastronômico convidou representantes de várias regiões paranaenses, entre eles profissionais da cidade da Lapa, para apresentarem seus pratos típicos, criando uma ótima oportunidade de divulgação das atrações da culinária regional e seus produtos para formadores de opinião e imprensa, bem como trabalhar uma atualização dessas receitas. 

A 3ª feira Mundo Gastronômico será realizada nessa semana, entre os dias 13 a 16 de agosto, no Expo Renault Barigui, no Parque Barigui. O evento estará aberto ao público das 16h às 22h, nos dias 13, 14 e 15; e das 14h às 20h, no dia 16. Os ingressos custam R$ 10. Mais informações pelo site www.mundogastronomico.up.com.br.

Nenhum comentário:

Postar um comentário