Que tal preparar uma mesa de doces com poucas calorias? As nutricionistas da Lowçucar e da Magro, marcas da Lightsweet, selecionaram algumas receitas zero açúcar para compor uma irresistível mesa de chá. As sugestões podem ser consumidas por pessoas com restrições alimentares e por quem prefere evitar o açúcar para manter a forma. Confira duas dicas e aproveite!
CESTINHA CROCANTE (LIGHT)
Ingredientes:
200g de massa para pastel
1 colher (sopa) de margarina culinária (20g)
1 colher (sopa) de AÇÚCAR LIGHT MAGRO (24g)
Frutas:
1 manga média picada (400g)
6 morangos picados
1 kiwi picado
10 uvas tipo rubi sem sementes e picadas
Folhas de hortelã para decorar
Modo de preparo:
Corte a massa para pastel em quadrados de aproximadamente 10 cm e pincele com margarina derretida. Em forminhas de empada modele as cestinhas usando para cada uma delas 3 pedaços de massa sobrepostas de modo que fiquem com as pontas separadas. Coloque as forminhas em assadeiras e leve ao forno pré-aquecido à 180ºC por aproximadamente 20 minutos ou até dourar. Reserve. Coloque todas as frutas picadas em uma travessa junto com o açúcar e mexa bem. Sobre as cestinhas coloque a salada de frutas. Decore com as folhas de hortelã.
Rendimento: 18 porções de 50g com 69 kcal cada
STRUDEL DE MAÇÃ (ZERO AÇÚCAR)
Ingredientes:
Massa:
1¾ xícara (chá) de farinha de trigo (210g)
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de ADOÇANTE LOWÇUCAR PLUS COM STEVIA (10g)
¼ xícara (chá) de água gelada (50 ml)
4 colheres (sopa) de margarina culinária (80g)
Margarina folhada (50g)
1 gema para pincelar (15g)
Recheio:
4 maçãs descascadas e fatiadas
1 xícara (chá) de uvas passas (120g)
2 colheres (sopa) de suco de limão
½ xícara (chá) de farinha de rosca (60g)
Para decorar:
1 colher (café) de Adoçante Lowçucar Plus com Stevia (2g)
2 colheres (chá) de canela em pó
Modo de preparo:
Recheio: Em um recipiente misture as maçãs, as uvas passas, o suco de limão, a farinha de rosca e reserve. Massa: Misture todos os ingredientes da massa sovando bem. Faça uma bola, envolva em um filme plástico e deixe descansar por 15 minutos na geladeira. Abra a massa com auxílio de um rolo e passe sobre ela uma camada fina de margarina folhada. Dobre em 4 e deixe descansar por mais 10 minutos na geladeira. Abra novamente a massa, espalhe a margarina, dobre em 4 e deixe descansar novamente por mais 10 minutos na geladeira. Para finalizar abra a massa bem fina, espalhe o recheio, polvilhe o adoçante, a canela em pó e enrole como um rocambole. Pincele a gema e leve ao forno pré-aquecido à 180ºC por aproximadamente 35 minutos.
Rendimento: 20 porções de 60g com 129 kcal cada

.jpg)
Nenhum comentário:
Postar um comentário