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| Brigadeiro de biomassa |
Na capa do caderno está o brigadeiro de biomassa de banana verde, das chefs Iracema Bertocco e Bárbara Lacerda, ambas do Centro Europeu.
Responsável pela rede de hamburgueria gourmet Madero, com lojas no Paraná e Goiânia, Junior Durski se destacou no preparo de uma broa de centeio com picata de filé-mignon.
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| Broa com picata de filé mignon e costela com crosta de erva mate, molho agridoce de cracóvia e purê rústico de banana |
A Prazeres da Mesa com a edição Especial Paraná pode ser encontrada nas bancas de todo o país. Abaixo você confere a receita da costela com erva-mate:
Ingredientes para a
costela:
800 gramas de costela ripa
5 colheres (sopa) de mate tostado
1 colher (chá) de mix de pimentas branca, preta, calabresa e
alho desidratado
Sal grosso a gosto
3 talos de alho poró
2 cenouras médias
3 dentes de alho
Quanto baste de chá mate sem açúcar
Preparo:
Em um pilão ou processador
triture o mate, o mix de pimentas e alho desidratado e o sal grosso. Passe a
costela rapidamente na água e espalhe os temperos triturados pelos dois
lados. Fatie o alho poro, corte as
cenouras em cubos e esmague levemente os dentes de alho. Aqueça uma caçarola
que possa ir ao forno e sele a costela. Na mesma caçarola, refogue os legumes e
o alho. Acrescente um pouco de chá. Quando começar a ferver, coloque a costela
sobre os legumes, tampe a caçarola e leve ao forno previamente aquecido em 250
graus. Asse por aproximadamente 3 horas. Durante todo o cozimento, vá
acrescentando chá para não deixar que os legumes sequem.
Ingredientes para o molho:
150 gramas de Krakóvia fatiada
100 gramas de cebolinha cristal
4 colheres (sopa) de açúcar
mascavo
2 colheres (sopa) de manteiga sem
sal
2 colheres (sopa) de aceto
balsâmico
1 xícara de caldo do cozimento da
costela
Sal a gosto (se necessário)
Preparo:
Aqueça uma frigideira, derreta a
manteiga e doure as cebolinhas. Quando estiverem coradas, acrescente o açúcar
mascavo e deixe formar um caramelo. Acrescente a kracóvia e o líquido do
cozimento da costela (tire a tire os legumes e a gordura que vai se soltar da
carne). Deixe reduzir até chegar à consistência de caramelo e desligue o fogo.
Experimente e corrija o sal, se necessário, pois o caldo da costela já está
temperado.
Ingredientes para o Purê:
2 bananas da terra (verdes, mas
começando a amadurecer)
4 colheres de manteiga sem sal
1 dente de alho moído
2 pimentas dedo de moça sem
semente, bem picadas
300 gramas de creme de leite
fresco
2 colheres de sopa de queijo
emmental ralado grosso
Sal a gosto
Preparo:
Descasque as bananas, fatie e
grelhe em fogo baixo na manteiga. Coloque um pouco de água na panela para
amolecer um pouco mais as bananas. Quando estiverem macias, amasse-as com um
garfo mesmo, para que fiquem pequenos pedaços de banana no purê. Reserve. Em outra
panela, aqueça a manteiga e refogue o alho moído e a pimenta dedo de moça
picada. Acrescente a banana e misture bem. Acrescente o creme de leite até o
purê chegar a uma consistência leve. Tempere com sal e acrescente o queijo
ralado.


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