quarta-feira, 27 de abril de 2016

Aprenda cinco receitas de pudim zero açúcar

A história do pudim se confunde com a própria história do doce brasileiro: no Brasil colônia ele já era a vedete das sobremesas e o pudim de leite, um dos maiores clássicos da nossa doçaria, nasceu de uma receita um pouco mais simples da culinária portuguesa, o Pudim de Priscos, criado por um abade português.

Cremosos, refrescantes e fáceis de preparar essas delícias ganharam vários ingredientes e sabores e também versões zero açúcar criadas pelas nutricionistas da Lowçucar. Se você não resiste a essa tentação aproveite algumas sugestões para comer sem culpa. Um dos destaque é o Pudim de Tapioca com Leite de Coco Zero Açúcar que também pode ser conferido passo a passo no link https://www.youtube.com/watch?v=5wIgTaVfkBM 

PUDIM DE TAPIOCA COM LEITE DE COCO (ZERO AÇÚCAR)

Ingredientes:
1 embalagem de Pó para Preparo de Sobremesa Sabor Leite Condensado
Lowçucar Zero Adição de Açúcares (220g)
1 xícara (chá) de tapioca granulada (150g)
4 colheres (sopa) de adoçante culinária (32g)
2 embalagem de leite de coco (400ml)
2 xícara ( chá) de leite desnatado(400ml)
1 xícara ( chá) de coco ralado sem açúcar (70g)
6 ovos (300g)
1 colher (sopa) de margarina culinária (20g) 

Calda:
2 embalagens calda de caramelo (100g)
5 colheres (sopa) de água (50ml) 

Modo de preparo:
Prepare o Leite Condensado conforme as instruções da embalagem e reserve. 

Calda: Em uma forma de pudim de 28cmx7cm coloque a frutose e leve ao fogo mexendo até formar um caramelo. 

Pudim: Em um recipiente deixe a tapioca granulada de molho com o leite o leite de coco, o coco ralado por 1 hora. Bata separadamente as gemas e a clara em neve. Junte à mistura de tapioca o leite condensando reservado, as gemas batidas, a margarina e por último as claras em neve, mexendo delicadamente de baixo para cima. Coloque na forma de pudim caramelada, cubra com papel alumínio e leve para assar em banho-maria em forno pré-aquecido à 180°C por aproximadamente 50 minutos 

Rendimento: 37 porções de 45g com 52 kcal cada 

PUDIM DE LEITE CONDENSADO (ZERO AÇÚCAR)

Ingredientes:
1 embalagem de Pó Para Preparo de Sobremesa Sabor Leite Condensado Lowçucar Zero Açúcar (220 g)
2 ½ xícaras (chá) de leite desnatado (500 ml)
3 ovos (150 g) 

Calda:
4 colheres (sopa) de Frutose Lowçucar (48 g) 

Modo de preparo:
Calda: Em uma forma de pudim de 18 cm de diâmetro coloque a frutose e leve ao fogo até caramelizar. Pudim: Prepare o leite condensado conforme as instruções da embalagem. Bata todos os ingredientes no liquidificador por três minutos, coloque na forma de pudim caramelada, cubra com papel alumínio e leve para assar em banho-maria em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 1 hora. 

Rendimento: 20 porções de 40 g com 57 Kcal cada 

PUDIM CAIPIRA (ZERO AÇÚCAR)

Ingredientes:
3 ovos (150g)
1½ xícara (chá) de Adoçante Culinária Lowçucar (157g)
3½ xícara (chá) de leite desnatado (700 ml)
1 colher (sopa) de margarina culinária (20g)
1 colher (sopa) de queijo ralado
½ xícara (chá) de coco ralado sem açúcar (35g)
¾ xícara (chá) de farinha de trigo (90g) 

Calda:
7 colheres (sopa) de Frutose Lowçucar (84g) 

Modo de preparo:
Calda: Leve a frutose ao fogo e mexa até formar um caramelo claro. Caramelize uma fôrma de 24 cm de diâmetro. Reserve. Pudim: No liquidificador, coloque os ovos, a margarina, o adoçante e um pouco de leite. Bata bem e vai acrescentado o restante dos ingredientes por cerca de 3 minutos, despeje na fôrma reservada e leve para assar em banho maria com forno pré-aquecido à 180ºC por aproximadamente 35 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. 

Rendimento: 23 porções de 55g com 101 kcal cada 

PUDIM DARK (ZERO AÇÚCAR)

Ingredientes:
1 embalagem de Pó Para Preparo de Sobremesa Sabor Leite Condensado Lowçucar Zero Adição de Açúcares (220g)
2½ xícaras (chá) de leite desnatado (500 ml)
3 ovos (150g)
¾ xícara de Achocolatado New Choco Dark Diet (75g) 

Calda:
1 embalagem de Calda de Caramelo Lowçucar (50g) 

Modo de preparo:
 
Calda: Em uma forma de pudim de 18 cm de diâmetro coloque a calda de caramelo e leve ao fogo até caramelizar. Pudim: Prepare o leite condensado conforme as instruções da embalagem. Bata todos os ingredientes no liquidificador por 3 minutos, coloque na forma de pudim caramelada, cubra com papel alumínio e leve para assar em banho-maria em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 50 minutos.
 
Rendimento: 21 porções de 50g com 51 Kcal cada

PUDIM DE CAPPUCCINO (ZERO AÇÚCAR)
 
Ingredientes:
1 embalagem de Pó Para Preparo de Sobremesa Sabor Leite Condensado Lowçucar Zero Adição de
Açúcares (220g)
2½ xícaras (chá) de leite desnatado (500 ml)
3 ovos (150g)
3 colheres (sopa) de Cappuccino Gourmet Magro Zero Açúcares (30g)
 

Calda:
4 colheres (sopa) de Frutose Lowçucar (48g)

 
Modo de preparo:
 
Calda: Em uma forma de pudim de 18 cm de diâmetro coloque a calda de caramelo e leve ao fogo até caramelizar. Pudim: Prepare o leite condensado conforme as instruções da embalagem. Bata todos os ingredientes no liquidificador por 3 minutos, coloque na forma de pudim caramelada, cubra com papel alumínio e leve para assar em banho-maria em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 50 minutos.
 
Rendimento: 21 porções de 50g com 50 Kcal cada

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