A história do pudim se confunde com a própria história do
doce brasileiro: no Brasil colônia ele já era a vedete das sobremesas e o pudim
de leite, um dos maiores clássicos da nossa doçaria, nasceu de uma receita um
pouco mais simples da culinária portuguesa, o Pudim de Priscos, criado por um
abade português.
Cremosos, refrescantes e fáceis de preparar essas delícias
ganharam vários ingredientes e sabores e também versões zero açúcar criadas
pelas nutricionistas da Lowçucar. Se você não resiste a essa tentação aproveite
algumas sugestões para comer sem culpa. Um dos destaque é o Pudim de Tapioca
com Leite de Coco Zero Açúcar que também pode ser conferido passo a passo no
link https://www.youtube.com/watch? v=5wIgTaVfkBM
PUDIM DE TAPIOCA COM LEITE
DE COCO (ZERO AÇÚCAR)
Ingredientes:
1 embalagem de Pó para
Preparo de Sobremesa Sabor Leite Condensado
Lowçucar Zero Adição de
Açúcares (220g)
1 xícara (chá) de tapioca granulada (150g)
4 colheres (sopa) de adoçante culinária (32g)
2 embalagem de leite de coco (400ml)
2 xícara ( chá) de leite desnatado(400ml)
1 xícara ( chá) de coco ralado sem açúcar (70g)
6 ovos (300g)
1 colher (sopa) de margarina culinária (20g)
1 xícara (chá) de tapioca granulada (150g)
4 colheres (sopa) de adoçante culinária (32g)
2 embalagem de leite de coco (400ml)
2 xícara ( chá) de leite desnatado(400ml)
1 xícara ( chá) de coco ralado sem açúcar (70g)
6 ovos (300g)
1 colher (sopa) de margarina culinária (20g)
Calda:
2 embalagens calda de caramelo (100g)
5 colheres (sopa) de água (50ml)
2 embalagens calda de caramelo (100g)
5 colheres (sopa) de água (50ml)
Modo de preparo:
Prepare o Leite Condensado conforme as instruções da embalagem e reserve.
Prepare o Leite Condensado conforme as instruções da embalagem e reserve.
Calda: Em uma forma de pudim de 28cmx7cm coloque a frutose
e leve ao fogo mexendo até formar um caramelo.
Pudim: Em um recipiente deixe a tapioca granulada de molho
com o leite o leite de coco, o coco ralado por 1 hora. Bata separadamente as
gemas e a clara em neve. Junte à mistura de tapioca o leite condensando
reservado, as gemas batidas, a margarina e por último as claras em neve,
mexendo delicadamente de baixo para cima. Coloque na forma de pudim caramelada,
cubra com papel alumínio e leve para assar em banho-maria em forno pré-aquecido
à 180°C por aproximadamente 50 minutos
Rendimento: 37 porções de 45g com 52 kcal cada
PUDIM DE LEITE CONDENSADO
(ZERO AÇÚCAR)
Ingredientes:
1 embalagem de Pó Para
Preparo de Sobremesa Sabor Leite Condensado Lowçucar Zero Açúcar (220 g)
2 ½ xícaras (chá) de leite desnatado (500 ml)3 ovos (150 g)
Calda:
4 colheres (sopa) de Frutose Lowçucar (48 g)
4 colheres (sopa) de Frutose Lowçucar (48 g)
Modo de preparo:
Calda: Em uma forma de pudim
de 18 cm de diâmetro coloque a frutose e leve ao fogo até caramelizar. Pudim:
Prepare o leite condensado conforme as instruções da embalagem. Bata todos os
ingredientes no liquidificador por três minutos, coloque na forma de pudim
caramelada, cubra com papel alumínio e leve para assar em banho-maria em forno
pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 1 hora.
Rendimento: 20 porções de 40 g com 57 Kcal cada
PUDIM CAIPIRA (ZERO
AÇÚCAR)
Ingredientes:
3 ovos (150g)
1½ xícara (chá) de Adoçante Culinária Lowçucar (157g)
3½ xícara (chá) de leite desnatado (700 ml)
1 colher (sopa) de margarina culinária (20g)
1 colher (sopa) de queijo ralado
½ xícara (chá) de coco ralado sem açúcar (35g)
¾ xícara (chá) de farinha de trigo (90g)
3 ovos (150g)
1½ xícara (chá) de Adoçante Culinária Lowçucar (157g)
3½ xícara (chá) de leite desnatado (700 ml)
1 colher (sopa) de margarina culinária (20g)
1 colher (sopa) de queijo ralado
½ xícara (chá) de coco ralado sem açúcar (35g)
¾ xícara (chá) de farinha de trigo (90g)
Calda:
7 colheres (sopa) de Frutose Lowçucar (84g)
7 colheres (sopa) de Frutose Lowçucar (84g)
Modo de preparo:
Calda: Leve a frutose ao fogo e mexa até formar um caramelo claro. Caramelize uma fôrma de 24 cm de diâmetro. Reserve. Pudim: No liquidificador, coloque os ovos, a margarina, o adoçante e um pouco de leite. Bata bem e vai acrescentado o restante dos ingredientes por cerca de 3 minutos, despeje na fôrma reservada e leve para assar em banho maria com forno pré-aquecido à 180ºC por aproximadamente 35 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
Calda: Leve a frutose ao fogo e mexa até formar um caramelo claro. Caramelize uma fôrma de 24 cm de diâmetro. Reserve. Pudim: No liquidificador, coloque os ovos, a margarina, o adoçante e um pouco de leite. Bata bem e vai acrescentado o restante dos ingredientes por cerca de 3 minutos, despeje na fôrma reservada e leve para assar em banho maria com forno pré-aquecido à 180ºC por aproximadamente 35 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
Rendimento: 23 porções de 55g com 101 kcal cada
PUDIM DARK (ZERO AÇÚCAR)
Ingredientes:
1 embalagem de Pó Para Preparo de Sobremesa Sabor Leite Condensado Lowçucar Zero Adição de Açúcares (220g)
2½ xícaras (chá) de leite desnatado (500 ml)
3 ovos (150g)
¾ xícara de Achocolatado New Choco Dark Diet (75g)
1 embalagem de Pó Para Preparo de Sobremesa Sabor Leite Condensado Lowçucar Zero Adição de Açúcares (220g)
2½ xícaras (chá) de leite desnatado (500 ml)
3 ovos (150g)
¾ xícara de Achocolatado New Choco Dark Diet (75g)
Calda:
1 embalagem de Calda de Caramelo Lowçucar (50g)
1 embalagem de Calda de Caramelo Lowçucar (50g)
Modo de preparo:
Calda: Em uma forma de pudim de 18 cm de diâmetro coloque a
calda de caramelo e leve ao fogo até caramelizar. Pudim: Prepare o leite
condensado conforme as instruções da embalagem. Bata todos os ingredientes no
liquidificador por 3 minutos, coloque na forma de pudim caramelada, cubra com
papel alumínio e leve para assar em banho-maria em forno pré-aquecido a 180°C
por aproximadamente 50 minutos.
Rendimento: 21 porções de 50g com 51 Kcal cada
PUDIM DE CAPPUCCINO (ZERO
AÇÚCAR)
Ingredientes:
1 embalagem de Pó Para Preparo de Sobremesa Sabor Leite Condensado Lowçucar Zero Adição de
Açúcares (220g)1 embalagem de Pó Para Preparo de Sobremesa Sabor Leite Condensado Lowçucar Zero Adição de
2½ xícaras (chá) de leite desnatado (500 ml)
3 ovos (150g)
3 colheres (sopa) de Cappuccino Gourmet Magro Zero Açúcares (30g)
Calda:
4 colheres (sopa) de Frutose Lowçucar (48g)
4 colheres (sopa) de Frutose Lowçucar (48g)
Modo de preparo:
Calda: Em uma forma de pudim de 18 cm de diâmetro coloque a
calda de caramelo e leve ao fogo até caramelizar. Pudim: Prepare o leite
condensado conforme as instruções da embalagem. Bata todos os ingredientes no
liquidificador por 3 minutos, coloque na forma de pudim caramelada, cubra com
papel alumínio e leve para assar em banho-maria em forno pré-aquecido a 180°C
por aproximadamente 50 minutos.
Rendimento: 21 porções de 50g com 50 Kcal cada
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