domingo, 24 de maio de 2015

Dia do Café: três receitas rápidas, práticas e saborosas

Para comemorar o Dia Nacional do Café que será celebrado no dia 24 de maio, a Lowçucar empresa especializada no desenvolvimento de produtos diet, light e zero açúcares sugere três opções de sobremesas práticas e saborosas. OTiramissu, a Carolina de Capuccino e o Mocaccino foram elaborados pela nutricionista Lais Nakashima e pela culinarista Adriana Ramos e podem ser consumidos por adultos e crianças. Confira:

TIRAMISSU DE CAPPUCCINO (ZERO AÇÚCAR)

Ingredientes
Massa:
1 embalagem de Mistura Para Bolo Lowçucar Zero Adição de Açúcares Sabor Chocolate

Calda:
2 colheres (sopa) de Cappuccino Magro Gourmet (14g)
150 ml de água
1 colher (sopa) de Achocolatado New Choco Lowçucar Diet Zero Adição de Açúcares (10g)

Creme:
280g de ricota fresca
1 embalagem de creme de leite light (200g)
4 gemas (60g)
3 claras (90g)
1 colher (sopa) de Adoçante Lowçucar Plus Tradicional (10g)

Modo de Preparo:
Massa: Prepare a mistura para bolo conforme as instruções da embalagem e reserve.

Creme: Bata na batedeira a ricota, o creme de leite, o adoçante e as gemas, reserve. Separadamente bata na batedeira às claras em neve e em seguida incorpore-a na mistura anterior.

Calda: Dissolva o cappuccino na água e reserve.

Montagem: Corte o bolo ao meio no sentido horizontal. Umedeça as fatias de bolo com o cappuccino. Recheie uma fatia com o creme, em seguida coloque a outra fatia de bolo e finalize com o restante do creme. Polvilhe o achocolatado para decorar. 

Rendimento: 17 porções de 50g

CAROLINA DE CAPPUCCINO (ZERO AÇÚCAR)

Ingredientes
¼ xícara (chá) de ADOÇANTE CULINÁRIA LOWÇUCAR (25g)
2 xícaras (chá) de água (400ml)
2 colheres (sopa) de margarina culinária (40g)
3 ovos (150g)
1½ xícara (chá) de farinha de trigo (180g)

Recheio:
150g de chocolate ao leite diet
½ embalagem de   creme de leite light (100g)
3 colheres (sopa) de CAPPUCCINO MAGRO GOURMET (21g)

Modo de Preparo
Massa: Em uma panela coloque a água, a margarina, o adoçante, misture bem e leve ao fogo até ferver. Retire do fogo, adicione a farinha e mexa bem. Leve a panela novamente ao fogo e deixe cozinhar por aproximadamente 3 minutos. Deixe esfriar. Despeje a massa na batedeira, adicione os ovos um a um e bata por mais 3 minutos. Coloque a massa em uma manga de confeiteiro com o bico (pitanga-grande), faça picos redondos da massa em uma assadeira untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido à 180ºC por aproximadamente 25 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.

Recheio: Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, adicione o creme de leite, o cappuccino e misture bem.

Montagem: Coloque o recheio em um saquinho ou na manga de confeiteiro, corte a carolina ao meio e aplique o recheio. Se preferir, decore com chocolate.

Rendimento: 61 porções de 15g

MOCCACINO

Ingredientes

1 embalagem de Pó Para Preparo de Mousse Lowçucar Zero Adição de Açúcares Sabor Chocolate (75g)

3 colheres (sopa) de Cappuccino Magro Gourmet (30g)

Modo de preparo:
Prepare a mousse conforme as instruções da embalagem. Adicione o cappuccino e bata por aproximadamente 5 minutos. Distribua em taças e decore a gosto.

Rendimento: 7 porções de 50g

Nenhum comentário:

Postar um comentário