![]() |
Curso de sommelier começa em março (F: Divulgação) |
Com duração de um semestre letivo, o curso do Centro Europeu aborda assuntos como técnicas de degustação; serviços do vinho; conhecimento das uvas viníferas; harmonização enogastronômica; enologia; enografia; técnicas de degustação; processos de vinificação; métodos de conservação e armazenagem; defeitos e alterações no vinho; vinhos do mundo; leitura dos rótulos; sistemas de denominações; e legislação vinífera.
Para os alunos interessados em conhecer um pouco mais sobre os processos do vinho, o Centro Europeu disponibiliza, também, visitas técnicas a fornecedores e vinícolas no Brasil e exterior, assim como jantares temáticos, com o objetivo de trabalhar a harmonização e interpretação enogastronômica. Além disso, a escola tem parcerias firmadas com alguns dos principais órgãos da vinicultura mundial, entre eles o Instituto Vinhos do Douro e do Porto (IVDP).
As atividades, que terão início no próximo dia 17 de março, são realizadas na Sede Gourmet do Centro Europeu (Alameda Princesa Izabel, nº 1.300). A instituição oferece turmas nas segundas e quartas ou nas terças e quintas, das 19h15 às 22h30. Mais informações pelo telefone (41) 3324-6669 ou no site www.centroeuropeu.com.br.
Nenhum comentário:
Postar um comentário