sábado, 11 de outubro de 2014

Aprenda a fazer sua própria barrinha de cereais

As barrinhas de cereais são uma ótima opção para quem quer uma pequena refeição, rápida e funcional (com cereais, grãos, frutas etc). O problema é que, por serem industrializadas, as marcas mais populares do mercado levam na receita uma boa quantidade de corantes, conservantes e xarope de milho. Mas que tal fazer a sua própria barrinha, com os sabores que você mais gosta? 

A receita da Barrinha de Cereais é bem prática, leva apenas quatro ingredientes e tem a vantagem de não conter conservantes e nem açúcares artificiais. Para ficar ainda mais fácil a dica é usar um potinho da On The Go - que é pura polpa de fruta e vem prontinha, após cuidadoso processo de fabricação realizado na Itália. O uso da On The Go facilita ainda mais o preparo e ajuda a conferir textura a sua barrinha.

Apesar de oferecer cinco sabores, a nossa dica é usar o potinho de Maçã e Mirtiloda On The Go. A maçã é ótima para quem quer perder peso: pela quantidade de fibras, ela diminui a absorção de lipídeos e combate o colesterol ruim. Já o mirtilo ou blueberry é anti-inflamatória, regula a glicemia e ainda possui um sabor fresco de bosque. 

Vamos então a receita? 

Barrinha de cereais com Maçã e Mirtilo

Ingredientes:
1 xícara de aveia em grãos
½ xícara de ameixas secas
½ xícara de castanhas-do-brasil quebradas
1 potinho de 100g de On The Go Maçã e Mirtilo

Modo de preparo:
Coloque no processador os ingredientes secos: castanhas e aveia. Pulse algumas vezes para misturar.
Acrescente as ameixas e processe até que vire uma massa pesada. Desligue o processador e adicione On The Go Maçã e Mirtilo. Pulse novamente para misturar. Despeje a massa em uma forma, forrada com papel manteiga. Leve ao forno pré-aquecido (150 graus) por vinte minutos. Deixe esfriar e corte no tamanho que preferir.

Dica da chef: Se você não quiser que fique tão crocante, pode apenas levar à geladeira e não ao forno. Ela fica com uma textura firme e é uma delícia geladinha.

Nenhum comentário:

Postar um comentário