quarta-feira, 6 de agosto de 2014

Flan de iogurte com manga e creme prestígio zero açúcar: aprenda e faça em casa

Pensando no dia dos pais e naqueles que têm restrições alimentares ou preferem uma dieta com menos calorias, nutricionistas das marcas paranaenses Lowçucar e Magro apresentam duas sugestões de sobremesas com zero açúcar. Confira:

CREME PRESTÍGIO (ZERO AÇÚCAR)

Ingredientes:

Creme de Coco:
2 xícaras (chá) de leite desnatado (400 ml)
1 embalagem de leite de coco light (200 ml)
1 embalagem de PÓ PARA PREPARO DE PUDIM LOWÇUCAR ZERO AÇÚCAR SABOR COCO (25g)
100 ml de creme de leite fresco (batido em ponto de chantilly)

Creme de Chocolate:
1 embalagem de PÓ PARA PREPARO DE PUDIM LOWÇUCAR ZERO AÇÚCAR SABOR CHOCOLATE (30g)
2 xícaras (chá) de leite desnatado (400 ml)
1 colher (café) de café solúvel
1 colher (sopa) de margarina culinária (20g)
2 colheres (café) de conhaque

Modo de preparo:
Creme de coco: Coloque o pudim de coco em uma panela, adicione o leite, o leite de coco e misture bem. Leve ao fogo baixo mexendo até ferver. Desligue o fogo e deixe esfriar. Depois de frio, junte o creme de leite batido e coloque nas taças, preenchendo 2/3 da taça. Creme de Chocolate: Em uma panela adicione o pó para pudim de chocolate, o leite e o café solúvel. Misture bem e leve ao fogo baixo mexendo até ferver. Retire do fogo, coloque a margarina e o conhaque, mexa rapidamente para dar brilho, deixe esfriar e complete as taças dividindo os cremes. Leve à geladeira por 1 hora antes de servir.

Rendimento: 21 porções de 50g com 47 kcal cada

FLAN DE IOGURTE COM CALDA DE MANGA LIGHT

Ingredientes:
2 embalagens de gelatina em pó incolor (12g)
2 embalagens de iogurte natural desnatado (340g)
2 embalagens de creme de leite light (400g)
4 colheres (sopa) de AÇÚCAR LIGHT MAGRO (48g)
Óleo para untar a forma

Calda:
1 manga grande picada (500g)
1 xícara (chá) de água (200 ml)
1 colher (sopa) de AÇÚCAR LIGHT MAGRO (12g)
1 colher (sobremesa) de amido de milho (7g)

Modo de preparo:
No liquidificador adicione o iogurte, o creme de leite, o açúcar, a gelatina hidratada e bata até adquirir uma mistura homogênea. Coloque em uma forma de pudim ou em uma travessa untada com óleo e leve para gelar por aproximadamente 4 horas ou até obter consistência firme. Calda: Leve ao fogo todos os ingredientes e mexa até obter consistência cremosa. Desenforme e cubra com a calda.

Rendimento: 30 porções de 54g com 46,2 kcal

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