quinta-feira, 31 de julho de 2014

Torta sabores de chocolate: aprenda a receita

Receita da chef Edivânia Reis, da Nita Alimentos

TORTA SABORES DE CHOCOLATE

Ingredientes - Massa:
½ xícara (chá) de margarina sem sal
1 xícara (chá) de açúcar
3 ovos
1 xícara (chá) de Farinha de Trigo Nita1xícara (chá) de cacau em pó
1 colher (café) de Fermento em Pó
1 colher (café) de canela em pó
1 colher (café) de cravo moído

Modo de Preparo - Massa:
Bata a margarina e o açúcar até formar um creme. Acrescente os ovos em 3 etapas. Misture a farinha, o cacau, o fermento, o cravo e a canela e acrescente à massa misturando bem. Asse em fôrma redonda (25 cm de diâmetro) e leve para assar em média por 30 minutos. Forno médio (180°)

Ingredientes – Recheio de Chocolate ao Leite:
300g de chocolate ao leite
150 ml de creme de leite
1 ¹/4 xícara (chá) de licor de cacau
1 xícara (chá) de chantilly batido

Modo de Preparo – Recheio de Chocolate ao Leite:
Derreta o chocolate, adicione o creme de leite e o licor. Misture bem e acrescente o chantilly batido, misturando levemente.

Ingredientes - Recheio de Chocolate Branco:
300 g de chocolate branco
100 ml de creme de leite
1 colher (sobremesa) de rum
1 xícara (chá) de chantilly batido

Modo de Preparo – Recheio de Chocolate Branco:
Derreta o chocolate, adicionar o creme de leite e o rum. Misture bem e acrescente o chantilly batido, misturando levemente.

Ingredientes - Cobertura:
150 g de chocolate branco
150 ml de creme de leite
1 colher (chá) de margarina

Modo de preparo - Cobertura:
Derreta o chocolate, acrescente o creme de leite à margarina e misture bem.

Montagem:
Coloque a massa de brownie já pronta em um aro de 25 cm de diâmetro untado com óleo e açúcar. Acrescente o recheio de chocolate e espalhe. Leve para gelar por 15 minutos. Retire da geladeira e coloque o recheio branco. Espalhe delicadamente e leve para gelar por 3 horas. Retire da geladeira e espalhe a cobertura. Depois de 5 minutos retire o aro lentamente. Decore a gosto.

Tempo de Preparo: 1 hora, mais 3 horas para gelar. 
Rendimento: 12 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário