sexta-feira, 11 de julho de 2014

Brigadeiro de biomassa de banana verde: faça em casa

A receita é da chef Iracema Bertoco, professora dos cursos de gastronomia do Centro Europeu (www.centroeuropeu.com.br):

Chef Iracema Bertoco
Biomassa de Banana Verde

Ingredientes:
·                    4 Bananas bem verdes de qualquer variedade
·                    Água

Modo de preparo:

Lavar bem as bananas com esponja e detergente, cortar as pontas sem deixar aparecer a polpa. Em seguida levar em uma panela de pressão com água fervendo, suficiente para cobrir as bananas. Contar 10 minutos a  partir do inicio da pressão da panela. Deixar o ar sair e a panela perder a pressão sozinha. Separar as cascas das polpas e levar apenas as polpas bem quentes para processar até que fique uma massa homogênea. Para ajudar processar pode-se utilizar água desde que seja bem quente.  Rendimento: +ou- 100g

Obs: Nunca utilizar a água do cozimento das bananas para misturar à polpa, pois ela contém tanino que escurece a massa.


LEITE CONDENSADO DIET

Ingredientes

·                     400g de leite em pó desnatado
·                     150 ml  de água fervente
·                     10 g de sucralose
·                     60 g de manteiga

Preparo: Bater todos os ingredientes no liquidificador e reservar

Brigadeiro
Rendimento: 40 brigadeiros com apenas 40 calorias cada
Custo da receita: 15 reais
Tempo de preparo: 30 minutos

Ingredientes

·                    1 receita do  de leite condensado diet caseiro
·                    100g de biomassa de banana verde
·                    80 g de cacau em pó
·                    100g de chocolate diet picado
·                    150g de chocolate diet ralado (usar no lugar do granulado)

Preparo: Colocar os quatro primeiros  ingredientes  em uma panela e levar ao fogo brando mexendo sempre até atingir ponto de brigadeiro comum. Deixar esfriar, enrolar e passar no chocolate diet ralado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário